همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

سمك مشوي "تركي"

اذهب الى الأسفل

سمك مشوي "تركي" Empty سمك مشوي "تركي"

مُساهمة من طرف آبــوـوـو نـــوـورهـ السبت سبتمبر 05, 2009 10:09 pm

اقدم لكم سيدتي طبق "السمك المشوي"، لكن على الطريقة التركية هذه المرة، ونأمل أن ينال إعجابك واستحسانك مع أفراد أسرتك، فجهزي نفسك لتناول طبق شهي ومفيد ولذيذ لكن بعد أن تجهزي معنا التالي:


المقادير:


6 قطع شرائح سمك فيلية.
2 بصل متوسط الحجم.
ملح, فلفل اسود, ملعقة صغيرة بابريكا, نص فنجان زيت زيتون.
3 فص ثوم مفروم ناعم.
نص فنجان كرفس.
نص فنجان شرائح جزر مقطعة بشكل رقيق.
كوب ونصف طماطم مقشر ومقطع ناعما مضاف له نص ملعقة كبيرة معجون طماطم، وإذا كانت الطماطم ناضجة جدا وحمراء لا تحتاجين لإضافة المعجون.
نص فنجان ماء.

الطريقة:


نتبل شرائح السمك بالملح والفلفل المطحون طازج والليمون، يترك جانبا،ثم نقطع البصل شرائح ونقليه بالزيت ونضيف عليه الكرفس والثوم والجزر حتى يذبل البصل، نضيف الطماطم والماء ونتبل بالملح والفلفل الأسود والبابريكا، وتغطى وتوضع على النار لمدة 20 دقيقة.
في طبق البايركس نضع في القاعدة قليلا من الصلصة ونصف شرائح السمك، ونسكب باقي
الصلصة على السمك وفوقه شرائح ليمون، ويشوى بفرن متوسط الحرارة مدة 35 دقيقة، ويقدم ساخن مزين بالبقدونس والليمون إلى جانب السلطة الخضراء.

وبالصحة و العافية
آبــوـوـو نـــوـورهـ
آبــوـوـو نـــوـورهـ
عضو نشيط
عضو نشيط

ذكر عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى