همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مسخن دجاج فلسطيني

اذهب الى الأسفل

مسخن دجاج فلسطيني Empty مسخن دجاج فلسطيني

مُساهمة من طرف آبــوـوـو نـــوـورهـ السبت سبتمبر 05, 2009 9:46 pm

مسخن دجاج فلسطيني




وقت التقديم: غذاء أو عشاء
مناسبة التقديم: دائما
مدة التحضير: حوالي ساعة ونصف
التصنيف: أطباق رئيسية
التنفيذ: سهل



التعريف بالوصفة
أولاً السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ثانياً أريد بعد أذنكم طبق أسمه ( مسخن بالدجاج ) ثالثاُ لكم جزيل الشكر و فائق المحبة

المكونات والمقادير
3 دجاجات من الحجم المتوسط ( حوالي كيلو غرام كل حبة ) كيلو ونصف بصل ناشف مقطع 6 أرغفة من خبز الطابون ( ويمكن استعمال خبز عربي كبديل ) وأيضا يمكن استعمال الخبز الإيراني المتوفر في دول الخليج ، أو خبز التميس الباكستاني 6 - 7 ملاعق سماق كيلو زيت زيتون بلدي حوالي 6 كاسات ملح وبهارات ، ورق غار ، هال - لسلق الدجاج - صنوبر للتزيين

طريقة التحضير
يقطع الدجاج الى نصفين فقط ، ثم يسلق يضاف ورق غار وحب هال وأعشاب عطرية لماء السلق بالإضافة الى الملح في وعاء آخر يقلى البصل بزيت الزيتون ويضاف اليه قليل من الملح ، وحتى يصبح لونه ذهبيا يصفى البصل من الزيت بعد أن ينضج ويضاف اليه السماق ويخلط جيدا بعد أن ينضج الدجاج يصفى من الماء ، وتدهن كل قطعة بزيت الزيتون الذي استعملناه لقلي البصل جيدا ، ثم يرش القليل من السماق على قطع الدجاج وتصف في صينية وتحمر في الفرن لتحضير الخبز : يؤخذ كل رغيف على حدة ويغطس بزيت الزيتون الذي استعملناه في قلي البصل ، ثم يوضع قليل من البصل فوق كل رغيف و يوزع جيدا ، حتى تنتهي كمية الخبز والبصل . نسخن كل رغيف على حدة في الفرن - مع عدم استعمال الشواية - . طريقة التقديم : يصف الخبز في صينية التقديم ، وعادة ما تكون مستديرة ، أو سدر تقديم - ثم نضع الدجاج المحمر فوق الخبز ، ثم يزين بالصنوبر المقلي . يقدم مع هذا الطبق سلطة الخيار باللبن ، أو اللبن لوحده .

القيمة الغذائية
يعتبر من الوجبات ذات القيمة الغذائية العالية ، ويفضل إعداده في فصل الشتاء - لأنه يمد الجسم بطاقة وحرارة عالية - خاصة في البلدان ذات المناخ البارد




وقت التقديم: غذاء أو عشاء
مناسبة التقديم: دائما
مدة التحضير: حوالي ساعة ونصف
التصنيف: أطباق رئيسية
التنفيذ: سهل



التعريف بالوصفة
أولاً السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ثانياً أريد بعد أذنكم طبق أسمه ( مسخن بالدجاج ) ثالثاُ لكم جزيل الشكر و فائق المحبة

المكونات والمقادير
3 دجاجات من الحجم المتوسط ( حوالي كيلو غرام كل حبة ) كيلو ونصف بصل ناشف مقطع 6 أرغفة من خبز الطابون ( ويمكن استعمال خبز عربي كبديل ) وأيضا يمكن استعمال الخبز الإيراني المتوفر في دول الخليج ، أو خبز التميس الباكستاني 6 - 7 ملاعق سماق كيلو زيت زيتون بلدي حوالي 6 كاسات ملح وبهارات ، ورق غار ، هال - لسلق الدجاج - صنوبر للتزيين

طريقة التحضير
يقطع الدجاج الى نصفين فقط ، ثم يسلق يضاف ورق غار وحب هال وأعشاب عطرية لماء السلق بالإضافة الى الملح في وعاء آخر يقلى البصل بزيت الزيتون ويضاف اليه قليل من الملح ، وحتى يصبح لونه ذهبيا يصفى البصل من الزيت بعد أن ينضج ويضاف اليه السماق ويخلط جيدا بعد أن ينضج الدجاج يصفى من الماء ، وتدهن كل قطعة بزيت الزيتون الذي استعملناه لقلي البصل جيدا ، ثم يرش القليل من السماق على قطع الدجاج وتصف في صينية وتحمر في الفرن لتحضير الخبز : يؤخذ كل رغيف على حدة ويغطس بزيت الزيتون الذي استعملناه في قلي البصل ، ثم يوضع قليل من البصل فوق كل رغيف و يوزع جيدا ، حتى تنتهي كمية الخبز والبصل . نسخن كل رغيف على حدة في الفرن - مع عدم استعمال الشواية - . طريقة التقديم : يصف الخبز في صينية التقديم ، وعادة ما تكون مستديرة ، أو سدر تقديم - ثم نضع الدجاج المحمر فوق الخبز ، ثم يزين بالصنوبر المقلي . يقدم مع هذا الطبق سلطة الخيار باللبن ، أو اللبن لوحده .

القيمة الغذائية
يعتبر من الوجبات ذات القيمة الغذائية العالية ، ويفضل إعداده في فصل الشتاء - لأنه يمد الجسم بطاقة وحرارة عالية - خاصة في البلدان ذات المناخ البارد
آبــوـوـو نـــوـورهـ
آبــوـوـو نـــوـورهـ
عضو نشيط
عضو نشيط

ذكر عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى