مسخن دجاج فلسطيني
صفحة 1 من اصل 1
مسخن دجاج فلسطيني
مسخن دجاج فلسطيني
وقت التقديم: غذاء أو عشاء
مناسبة التقديم: دائما
مدة التحضير: حوالي ساعة ونصف
التصنيف: أطباق رئيسية
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
أولاً السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ثانياً أريد بعد أذنكم طبق أسمه ( مسخن بالدجاج ) ثالثاُ لكم جزيل الشكر و فائق المحبة
المكونات والمقادير
3 دجاجات من الحجم المتوسط ( حوالي كيلو غرام كل حبة ) كيلو ونصف بصل ناشف مقطع 6 أرغفة من خبز الطابون ( ويمكن استعمال خبز عربي كبديل ) وأيضا يمكن استعمال الخبز الإيراني المتوفر في دول الخليج ، أو خبز التميس الباكستاني 6 - 7 ملاعق سماق كيلو زيت زيتون بلدي حوالي 6 كاسات ملح وبهارات ، ورق غار ، هال - لسلق الدجاج - صنوبر للتزيين
طريقة التحضير
يقطع الدجاج الى نصفين فقط ، ثم يسلق يضاف ورق غار وحب هال وأعشاب عطرية لماء السلق بالإضافة الى الملح في وعاء آخر يقلى البصل بزيت الزيتون ويضاف اليه قليل من الملح ، وحتى يصبح لونه ذهبيا يصفى البصل من الزيت بعد أن ينضج ويضاف اليه السماق ويخلط جيدا بعد أن ينضج الدجاج يصفى من الماء ، وتدهن كل قطعة بزيت الزيتون الذي استعملناه لقلي البصل جيدا ، ثم يرش القليل من السماق على قطع الدجاج وتصف في صينية وتحمر في الفرن لتحضير الخبز : يؤخذ كل رغيف على حدة ويغطس بزيت الزيتون الذي استعملناه في قلي البصل ، ثم يوضع قليل من البصل فوق كل رغيف و يوزع جيدا ، حتى تنتهي كمية الخبز والبصل . نسخن كل رغيف على حدة في الفرن - مع عدم استعمال الشواية - . طريقة التقديم : يصف الخبز في صينية التقديم ، وعادة ما تكون مستديرة ، أو سدر تقديم - ثم نضع الدجاج المحمر فوق الخبز ، ثم يزين بالصنوبر المقلي . يقدم مع هذا الطبق سلطة الخيار باللبن ، أو اللبن لوحده .
القيمة الغذائية
يعتبر من الوجبات ذات القيمة الغذائية العالية ، ويفضل إعداده في فصل الشتاء - لأنه يمد الجسم بطاقة وحرارة عالية - خاصة في البلدان ذات المناخ البارد
وقت التقديم: غذاء أو عشاء
مناسبة التقديم: دائما
مدة التحضير: حوالي ساعة ونصف
التصنيف: أطباق رئيسية
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
أولاً السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ثانياً أريد بعد أذنكم طبق أسمه ( مسخن بالدجاج ) ثالثاُ لكم جزيل الشكر و فائق المحبة
المكونات والمقادير
3 دجاجات من الحجم المتوسط ( حوالي كيلو غرام كل حبة ) كيلو ونصف بصل ناشف مقطع 6 أرغفة من خبز الطابون ( ويمكن استعمال خبز عربي كبديل ) وأيضا يمكن استعمال الخبز الإيراني المتوفر في دول الخليج ، أو خبز التميس الباكستاني 6 - 7 ملاعق سماق كيلو زيت زيتون بلدي حوالي 6 كاسات ملح وبهارات ، ورق غار ، هال - لسلق الدجاج - صنوبر للتزيين
طريقة التحضير
يقطع الدجاج الى نصفين فقط ، ثم يسلق يضاف ورق غار وحب هال وأعشاب عطرية لماء السلق بالإضافة الى الملح في وعاء آخر يقلى البصل بزيت الزيتون ويضاف اليه قليل من الملح ، وحتى يصبح لونه ذهبيا يصفى البصل من الزيت بعد أن ينضج ويضاف اليه السماق ويخلط جيدا بعد أن ينضج الدجاج يصفى من الماء ، وتدهن كل قطعة بزيت الزيتون الذي استعملناه لقلي البصل جيدا ، ثم يرش القليل من السماق على قطع الدجاج وتصف في صينية وتحمر في الفرن لتحضير الخبز : يؤخذ كل رغيف على حدة ويغطس بزيت الزيتون الذي استعملناه في قلي البصل ، ثم يوضع قليل من البصل فوق كل رغيف و يوزع جيدا ، حتى تنتهي كمية الخبز والبصل . نسخن كل رغيف على حدة في الفرن - مع عدم استعمال الشواية - . طريقة التقديم : يصف الخبز في صينية التقديم ، وعادة ما تكون مستديرة ، أو سدر تقديم - ثم نضع الدجاج المحمر فوق الخبز ، ثم يزين بالصنوبر المقلي . يقدم مع هذا الطبق سلطة الخيار باللبن ، أو اللبن لوحده .
القيمة الغذائية
يعتبر من الوجبات ذات القيمة الغذائية العالية ، ويفضل إعداده في فصل الشتاء - لأنه يمد الجسم بطاقة وحرارة عالية - خاصة في البلدان ذات المناخ البارد
وقت التقديم: غذاء أو عشاء
مناسبة التقديم: دائما
مدة التحضير: حوالي ساعة ونصف
التصنيف: أطباق رئيسية
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
أولاً السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ثانياً أريد بعد أذنكم طبق أسمه ( مسخن بالدجاج ) ثالثاُ لكم جزيل الشكر و فائق المحبة
المكونات والمقادير
3 دجاجات من الحجم المتوسط ( حوالي كيلو غرام كل حبة ) كيلو ونصف بصل ناشف مقطع 6 أرغفة من خبز الطابون ( ويمكن استعمال خبز عربي كبديل ) وأيضا يمكن استعمال الخبز الإيراني المتوفر في دول الخليج ، أو خبز التميس الباكستاني 6 - 7 ملاعق سماق كيلو زيت زيتون بلدي حوالي 6 كاسات ملح وبهارات ، ورق غار ، هال - لسلق الدجاج - صنوبر للتزيين
طريقة التحضير
يقطع الدجاج الى نصفين فقط ، ثم يسلق يضاف ورق غار وحب هال وأعشاب عطرية لماء السلق بالإضافة الى الملح في وعاء آخر يقلى البصل بزيت الزيتون ويضاف اليه قليل من الملح ، وحتى يصبح لونه ذهبيا يصفى البصل من الزيت بعد أن ينضج ويضاف اليه السماق ويخلط جيدا بعد أن ينضج الدجاج يصفى من الماء ، وتدهن كل قطعة بزيت الزيتون الذي استعملناه لقلي البصل جيدا ، ثم يرش القليل من السماق على قطع الدجاج وتصف في صينية وتحمر في الفرن لتحضير الخبز : يؤخذ كل رغيف على حدة ويغطس بزيت الزيتون الذي استعملناه في قلي البصل ، ثم يوضع قليل من البصل فوق كل رغيف و يوزع جيدا ، حتى تنتهي كمية الخبز والبصل . نسخن كل رغيف على حدة في الفرن - مع عدم استعمال الشواية - . طريقة التقديم : يصف الخبز في صينية التقديم ، وعادة ما تكون مستديرة ، أو سدر تقديم - ثم نضع الدجاج المحمر فوق الخبز ، ثم يزين بالصنوبر المقلي . يقدم مع هذا الطبق سلطة الخيار باللبن ، أو اللبن لوحده .
القيمة الغذائية
يعتبر من الوجبات ذات القيمة الغذائية العالية ، ويفضل إعداده في فصل الشتاء - لأنه يمد الجسم بطاقة وحرارة عالية - خاصة في البلدان ذات المناخ البارد
وقت التقديم: غذاء أو عشاء
مناسبة التقديم: دائما
مدة التحضير: حوالي ساعة ونصف
التصنيف: أطباق رئيسية
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
أولاً السلام عليكم ورحمة الله وبركاته ثانياً أريد بعد أذنكم طبق أسمه ( مسخن بالدجاج ) ثالثاُ لكم جزيل الشكر و فائق المحبة
المكونات والمقادير
3 دجاجات من الحجم المتوسط ( حوالي كيلو غرام كل حبة ) كيلو ونصف بصل ناشف مقطع 6 أرغفة من خبز الطابون ( ويمكن استعمال خبز عربي كبديل ) وأيضا يمكن استعمال الخبز الإيراني المتوفر في دول الخليج ، أو خبز التميس الباكستاني 6 - 7 ملاعق سماق كيلو زيت زيتون بلدي حوالي 6 كاسات ملح وبهارات ، ورق غار ، هال - لسلق الدجاج - صنوبر للتزيين
طريقة التحضير
يقطع الدجاج الى نصفين فقط ، ثم يسلق يضاف ورق غار وحب هال وأعشاب عطرية لماء السلق بالإضافة الى الملح في وعاء آخر يقلى البصل بزيت الزيتون ويضاف اليه قليل من الملح ، وحتى يصبح لونه ذهبيا يصفى البصل من الزيت بعد أن ينضج ويضاف اليه السماق ويخلط جيدا بعد أن ينضج الدجاج يصفى من الماء ، وتدهن كل قطعة بزيت الزيتون الذي استعملناه لقلي البصل جيدا ، ثم يرش القليل من السماق على قطع الدجاج وتصف في صينية وتحمر في الفرن لتحضير الخبز : يؤخذ كل رغيف على حدة ويغطس بزيت الزيتون الذي استعملناه في قلي البصل ، ثم يوضع قليل من البصل فوق كل رغيف و يوزع جيدا ، حتى تنتهي كمية الخبز والبصل . نسخن كل رغيف على حدة في الفرن - مع عدم استعمال الشواية - . طريقة التقديم : يصف الخبز في صينية التقديم ، وعادة ما تكون مستديرة ، أو سدر تقديم - ثم نضع الدجاج المحمر فوق الخبز ، ثم يزين بالصنوبر المقلي . يقدم مع هذا الطبق سلطة الخيار باللبن ، أو اللبن لوحده .
القيمة الغذائية
يعتبر من الوجبات ذات القيمة الغذائية العالية ، ويفضل إعداده في فصل الشتاء - لأنه يمد الجسم بطاقة وحرارة عالية - خاصة في البلدان ذات المناخ البارد
آبــوـوـو نـــوـورهـ- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى