منسف ارد ني
صفحة 1 من اصل 1
منسف ارد ني
منسف ارد ني
وقت التقديم: الغذائ أو العشاء
مناسبة التقديم: الأفراح والمناسبات والأعياد
مدة التحضير: حوالي ساعتين
التصنيف: أطباق رئيسية
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
بغيت مقادير ووصفة المنسف الاردني ضررروري مع الشكر
المكونات والمقادير
1- كيلو لحم خاروف
2- 2 حبة جميد ( لبن جامد ومجفف ) في بعض دول الخليج يسمى يوغوت
3- 2 كيلو أرز سنوايت
4- خبز صاج ( رقاق ) عدد 2-3
لوز وصنوبر مقلي للتزيين
طريقة التحضير
الطريقة :
1- يكسر الجميد الى قطع صغيرة وينقع في ماء فاتر حوالي لتر لمدة ساعة أو حتى يلين
2- يوضع في الخلاط ويخلط جيدا حتى يصح كالحليب
3- يسلق اللحم بالطريقة العادية وتزال الزفرة - يفضل اضافة ورق غار أثناء غليان اللحم - لازالة رائحة الزفر ويترك يغلي حتى يقارب على النضج
4- يضاف اللبن المخلوط الى اللحم المسلوق ويترك يغلي - حوالي نصف ساعة - ونلاحظ المرق دائما / حتى لا يصبح كثيفا .
ويمكن اضافة زعفران وقليل من الهيل المطحون لاعطاء نكهة ولون للبن
5- يفلفل الارز بالطريقة العادية 0 بدون اضافة شعيرية
طريقة التقديم :
يوضع خبز الصاج في قاع سدر - صينية مدورة -
يسكب الارز فوق الخبز
يوضع اللحم فوق الارز ويزين بالمكسرات
يصب قليل من شراب اللبن فوق الطبق
عند التقديم للضيوف يضاف قليل من اللبن فوق كل صحن - حسب الرغبة
القيمة الغذائية
قيمته الغذائية عالية جدا لاحتوائه على نسبة كبيرة من البروتينات والكربوهيدرات والنشويات وكذلك الدهون
وقت التقديم: الغذائ أو العشاء
مناسبة التقديم: الأفراح والمناسبات والأعياد
مدة التحضير: حوالي ساعتين
التصنيف: أطباق رئيسية
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
بغيت مقادير ووصفة المنسف الاردني ضررروري مع الشكر
المكونات والمقادير
1- كيلو لحم خاروف
2- 2 حبة جميد ( لبن جامد ومجفف ) في بعض دول الخليج يسمى يوغوت
3- 2 كيلو أرز سنوايت
4- خبز صاج ( رقاق ) عدد 2-3
لوز وصنوبر مقلي للتزيين
طريقة التحضير
الطريقة :
1- يكسر الجميد الى قطع صغيرة وينقع في ماء فاتر حوالي لتر لمدة ساعة أو حتى يلين
2- يوضع في الخلاط ويخلط جيدا حتى يصح كالحليب
3- يسلق اللحم بالطريقة العادية وتزال الزفرة - يفضل اضافة ورق غار أثناء غليان اللحم - لازالة رائحة الزفر ويترك يغلي حتى يقارب على النضج
4- يضاف اللبن المخلوط الى اللحم المسلوق ويترك يغلي - حوالي نصف ساعة - ونلاحظ المرق دائما / حتى لا يصبح كثيفا .
ويمكن اضافة زعفران وقليل من الهيل المطحون لاعطاء نكهة ولون للبن
5- يفلفل الارز بالطريقة العادية 0 بدون اضافة شعيرية
طريقة التقديم :
يوضع خبز الصاج في قاع سدر - صينية مدورة -
يسكب الارز فوق الخبز
يوضع اللحم فوق الارز ويزين بالمكسرات
يصب قليل من شراب اللبن فوق الطبق
عند التقديم للضيوف يضاف قليل من اللبن فوق كل صحن - حسب الرغبة
القيمة الغذائية
قيمته الغذائية عالية جدا لاحتوائه على نسبة كبيرة من البروتينات والكربوهيدرات والنشويات وكذلك الدهون
وقت التقديم: الغذائ أو العشاء
مناسبة التقديم: الأفراح والمناسبات والأعياد
مدة التحضير: حوالي ساعتين
التصنيف: أطباق رئيسية
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
بغيت مقادير ووصفة المنسف الاردني ضررروري مع الشكر
المكونات والمقادير
1- كيلو لحم خاروف
2- 2 حبة جميد ( لبن جامد ومجفف ) في بعض دول الخليج يسمى يوغوت
3- 2 كيلو أرز سنوايت
4- خبز صاج ( رقاق ) عدد 2-3
لوز وصنوبر مقلي للتزيين
طريقة التحضير
الطريقة :
1- يكسر الجميد الى قطع صغيرة وينقع في ماء فاتر حوالي لتر لمدة ساعة أو حتى يلين
2- يوضع في الخلاط ويخلط جيدا حتى يصح كالحليب
3- يسلق اللحم بالطريقة العادية وتزال الزفرة - يفضل اضافة ورق غار أثناء غليان اللحم - لازالة رائحة الزفر ويترك يغلي حتى يقارب على النضج
4- يضاف اللبن المخلوط الى اللحم المسلوق ويترك يغلي - حوالي نصف ساعة - ونلاحظ المرق دائما / حتى لا يصبح كثيفا .
ويمكن اضافة زعفران وقليل من الهيل المطحون لاعطاء نكهة ولون للبن
5- يفلفل الارز بالطريقة العادية 0 بدون اضافة شعيرية
طريقة التقديم :
يوضع خبز الصاج في قاع سدر - صينية مدورة -
يسكب الارز فوق الخبز
يوضع اللحم فوق الارز ويزين بالمكسرات
يصب قليل من شراب اللبن فوق الطبق
عند التقديم للضيوف يضاف قليل من اللبن فوق كل صحن - حسب الرغبة
القيمة الغذائية
قيمته الغذائية عالية جدا لاحتوائه على نسبة كبيرة من البروتينات والكربوهيدرات والنشويات وكذلك الدهون
وقت التقديم: الغذائ أو العشاء
مناسبة التقديم: الأفراح والمناسبات والأعياد
مدة التحضير: حوالي ساعتين
التصنيف: أطباق رئيسية
التنفيذ: سهل
التعريف بالوصفة
بغيت مقادير ووصفة المنسف الاردني ضررروري مع الشكر
المكونات والمقادير
1- كيلو لحم خاروف
2- 2 حبة جميد ( لبن جامد ومجفف ) في بعض دول الخليج يسمى يوغوت
3- 2 كيلو أرز سنوايت
4- خبز صاج ( رقاق ) عدد 2-3
لوز وصنوبر مقلي للتزيين
طريقة التحضير
الطريقة :
1- يكسر الجميد الى قطع صغيرة وينقع في ماء فاتر حوالي لتر لمدة ساعة أو حتى يلين
2- يوضع في الخلاط ويخلط جيدا حتى يصح كالحليب
3- يسلق اللحم بالطريقة العادية وتزال الزفرة - يفضل اضافة ورق غار أثناء غليان اللحم - لازالة رائحة الزفر ويترك يغلي حتى يقارب على النضج
4- يضاف اللبن المخلوط الى اللحم المسلوق ويترك يغلي - حوالي نصف ساعة - ونلاحظ المرق دائما / حتى لا يصبح كثيفا .
ويمكن اضافة زعفران وقليل من الهيل المطحون لاعطاء نكهة ولون للبن
5- يفلفل الارز بالطريقة العادية 0 بدون اضافة شعيرية
طريقة التقديم :
يوضع خبز الصاج في قاع سدر - صينية مدورة -
يسكب الارز فوق الخبز
يوضع اللحم فوق الارز ويزين بالمكسرات
يصب قليل من شراب اللبن فوق الطبق
عند التقديم للضيوف يضاف قليل من اللبن فوق كل صحن - حسب الرغبة
القيمة الغذائية
قيمته الغذائية عالية جدا لاحتوائه على نسبة كبيرة من البروتينات والكربوهيدرات والنشويات وكذلك الدهون
آبــوـوـو نـــوـورهـ- عضو نشيط
- عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 04/09/2009
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى