همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منسف ارد ني

اذهب الى الأسفل

منسف ارد ني Empty منسف ارد ني

مُساهمة من طرف آبــوـوـو نـــوـورهـ السبت سبتمبر 05, 2009 9:32 pm

منسف ارد ني

وقت التقديم: الغذائ أو العشاء
مناسبة التقديم: الأفراح والمناسبات والأعياد
مدة التحضير: حوالي ساعتين
التصنيف: أطباق رئيسية
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
بغيت مقادير ووصفة المنسف الاردني ضررروري مع الشكر
المكونات والمقادير
1- كيلو لحم خاروف
2- 2 حبة جميد ( لبن جامد ومجفف ) في بعض دول الخليج يسمى يوغوت
3- 2 كيلو أرز سنوايت
4- خبز صاج ( رقاق ) عدد 2-3
لوز وصنوبر مقلي للتزيين
طريقة التحضير
الطريقة :

1- يكسر الجميد الى قطع صغيرة وينقع في ماء فاتر حوالي لتر لمدة ساعة أو حتى يلين
2- يوضع في الخلاط ويخلط جيدا حتى يصح كالحليب
3- يسلق اللحم بالطريقة العادية وتزال الزفرة - يفضل اضافة ورق غار أثناء غليان اللحم - لازالة رائحة الزفر ويترك يغلي حتى يقارب على النضج
4- يضاف اللبن المخلوط الى اللحم المسلوق ويترك يغلي - حوالي نصف ساعة - ونلاحظ المرق دائما / حتى لا يصبح كثيفا .
ويمكن اضافة زعفران وقليل من الهيل المطحون لاعطاء نكهة ولون للبن
5- يفلفل الارز بالطريقة العادية 0 بدون اضافة شعيرية

طريقة التقديم :

يوضع خبز الصاج في قاع سدر - صينية مدورة -
يسكب الارز فوق الخبز
يوضع اللحم فوق الارز ويزين بالمكسرات
يصب قليل من شراب اللبن فوق الطبق
عند التقديم للضيوف يضاف قليل من اللبن فوق كل صحن - حسب الرغبة
القيمة الغذائية
قيمته الغذائية عالية جدا لاحتوائه على نسبة كبيرة من البروتينات والكربوهيدرات والنشويات وكذلك الدهون

وقت التقديم: الغذائ أو العشاء
مناسبة التقديم: الأفراح والمناسبات والأعياد
مدة التحضير: حوالي ساعتين
التصنيف: أطباق رئيسية
التنفيذ: سهل

التعريف بالوصفة
بغيت مقادير ووصفة المنسف الاردني ضررروري مع الشكر
المكونات والمقادير
1- كيلو لحم خاروف
2- 2 حبة جميد ( لبن جامد ومجفف ) في بعض دول الخليج يسمى يوغوت
3- 2 كيلو أرز سنوايت
4- خبز صاج ( رقاق ) عدد 2-3
لوز وصنوبر مقلي للتزيين
طريقة التحضير
الطريقة :

1- يكسر الجميد الى قطع صغيرة وينقع في ماء فاتر حوالي لتر لمدة ساعة أو حتى يلين
2- يوضع في الخلاط ويخلط جيدا حتى يصح كالحليب
3- يسلق اللحم بالطريقة العادية وتزال الزفرة - يفضل اضافة ورق غار أثناء غليان اللحم - لازالة رائحة الزفر ويترك يغلي حتى يقارب على النضج
4- يضاف اللبن المخلوط الى اللحم المسلوق ويترك يغلي - حوالي نصف ساعة - ونلاحظ المرق دائما / حتى لا يصبح كثيفا .
ويمكن اضافة زعفران وقليل من الهيل المطحون لاعطاء نكهة ولون للبن
5- يفلفل الارز بالطريقة العادية 0 بدون اضافة شعيرية

طريقة التقديم :

يوضع خبز الصاج في قاع سدر - صينية مدورة -
يسكب الارز فوق الخبز
يوضع اللحم فوق الارز ويزين بالمكسرات
يصب قليل من شراب اللبن فوق الطبق
عند التقديم للضيوف يضاف قليل من اللبن فوق كل صحن - حسب الرغبة
القيمة الغذائية
قيمته الغذائية عالية جدا لاحتوائه على نسبة كبيرة من البروتينات والكربوهيدرات والنشويات وكذلك الدهون
آبــوـوـو نـــوـورهـ
آبــوـوـو نـــوـورهـ
عضو نشيط
عضو نشيط

ذكر عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى