همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكلات شعبيه معروفه

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اكلات شعبيه معروفه Empty اكلات شعبيه معروفه

مُساهمة من طرف القناص الأحد سبتمبر 06, 2009 12:43 am

السلام عليك

جبت لكم اكلات شعبيه معروفه جدا اليكم المقادير

الجريشششششش

وهو اكلة شعبيه مفيده جدا
المقادير


2 كوب جريش
1 كوب لبن
كوب ونصف مرق لحم أوماء
فنجان قهوة رز مصري
حبة بصل
ملح
كمون
مقاديرالكشنة
بصل
ليمون أسود ناشف


الطريقة


ينقع الجريش مع الرز لمدة 5 ساعات. .1
يوضع علي النار ولما يبدأ يغلي نضع اللبن والمرق والبصل والملح ثم يترك على نارهادئة لمدة ساعة. .2
يحرك جيداً ثم يوضع الكمون. .3
يقدم مع الكشنة وهي فرم البصل ويعمل مع الزيت والليمون الناشف على النارحتى يحمر البصل ثم يوضع على الجريش




المصـــابــيــب

من الاكلات السعوديه ...وتشتهر في المنطقه الوسطى ..
وخاصة الرياض والقصيم .

المكونات والمقادير

2 كوب طحين اسمر او ابيض انا افضل الابيض
ملعقه صغيره خميره فوريه
.2 ماء
1بيضه ( حسب الرغبه)
قليل من الملح



طريقة التحضير

تخلط جميع المقادير ( بخفاق البيض) او باليد وتترك لتخمر لنصف ساعه..
يوضع الصاج ( صينيه مخصصه )على النار...
تم تصب مقدارملعقه كبيره( ..على الصاج..ووتترك ثواني وتقلب ..
الى ان يحمر قليلاً..
ويضاف اليها السمن والعسل ...حسب الرغبه ..


ملحوظه ..ممكن استخدام جهاز البان كيك الكهربائي..لاختصار الوقت.



المرقوق ياهل المرقوق

المرقوق من الاكلات الشعبيه السعوديه الاصل ...
ويمتاز بلذته وطعمه المميز ...واضافة الخضار عليه يكسبه ..قيمة غذائيه عالية ..

المكونات والمقادير


المقادير :

لحمة غنم مقطعه لقطع صغيرة متساويه..
2بصل مفروم او مقطع صغير
فصة ثوم واحده
قليل فاصوليا ..مقطعه انصاف
3حبات كوسة مقطعه قطع كبيرة
قرع ( حسب الرغبه )
حبة باذنجان مقشره ومقطعه كبير
2طماطم مع ملعقتين صغيرة صلصه ..وبالخلاط الكهربائي..
زيت قليل
ملح _ كمون _ فلفل اسود _ هيل _ قليل قرفه _ وقليل بيون ناشف ( كل البهارت مطحونة افضل )

مقادير العجين :


1/2 2طحين بر
عند الرغيه اضافة 1/2 دقيق ابيض
وانا بصراحه افضل بدون ..
ماء يكفي حتى تطلع متماسكه ...وتكون قريبه من عجينة السمبوسك في الليونة ..






طريقة التحضير


الطريقــــــــــــــة :
تضعي الطحين في وعاء ..تضيفي الماء تدريجي عليه ..وتعجن الى ان تتماسك..تغطى ..
وتترك لترتاح قلليلأ..
_ ضعي البصل في قدر متوسط ..واضيفي الزيت والى ان يبدا في يسخن .واضيفي البهارات
عليه ..الة ان يصفر البصل ..
واضفي اللحمة وقلبيها معه ..واتركيها لعشر دقائق ..وتقلب بين حين واخر ..واضيفي الفاصوليا عليها..
واضيفي الطماطم المعصورة ..واتركيها تتسبك ..ثم اضيفي الماء الى ان تغظي اللحمة ..
_ اذا استوت اللحمة نصف استواء ...هنا اضيفي الخضار كلها ..
_ وابدئي فرد العجينة الى ان تكون رقيقه جدا ...ثم ضعيها في القدر ..وهكذا ...الى ان تنتهي من العجينة ...ويراعى ان تستوي كل وحده قبل اضافة الاخرى عليها ..لكي لا تلتصق ببعض..
واذا احتاج لزيادة قليل من الماء ..ففمكن ..
_ وتترك على نار هادئه الى ان يستوي ...ويقدم
وبالعافيـــــــــــــــــــــــــــة ..

__________________
القناص
القناص
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 05/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكلات شعبيه معروفه Empty رد: اكلات شعبيه معروفه

مُساهمة من طرف آبــوـوـو نـــوـورهـ الإثنين سبتمبر 07, 2009 6:09 pm

مشكوووووووووووووووووور
اخوووووووووي
ماااااااقصرت
تـــــقـــ ،،، ـــــبـل ردووووودي
آبــوـوـو نـــوـورهـ
آبــوـوـو نـــوـورهـ
عضو نشيط
عضو نشيط

ذكر عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى