همس الروح
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اكله شعبيه تسما المقرص

2 مشترك

اذهب الى الأسفل

اكله شعبيه تسما المقرص Empty اكله شعبيه تسما المقرص

مُساهمة من طرف القناص الأحد سبتمبر 06, 2009 12:36 am

السلام عليكم

التراث أصالة فن حكمة.. أجدادنا هم أصالتنا وتراثنا. ومن بين كل الأطباق الشعبية التي ورثناها عنهم نذكر تاريخنا . فهل سمعتم بنوادر أجدادكم


المقادير :
خمس أكواب ماء , خمس أكواب لبن , قليل من الملح .
للعجينة : ثلاثة أكواب من دقيق دبي بالإضافة إلى ماء للعجن وقليل من الملح .
وسمن بلدي مع كمية من العسل الأصلي
الطريقة : أولا ـ نضيف الماء واللبن والملح في القدر ونضعه على النار ونرش علية قليلا من الدقيق مع التحريك المستمروهذه الخلطة تسمى الفروقه
ثانياً ـ لعمل العجينة يضاف الدقيق والماء والملح وتعجن جيدا وتقطع إلى كور صغيرة وترمى في القدرمع التحريك المستمر إلى أن تنتهي العجيننة
ثالثا ـ نغرف الفروقة الزائدة من القدر ونضعها في إناء على جنب للتحضير
رابعا ـ نرش على قطع العجين المستويه في القدر قليلا ( نص كوب ) من الدقيق ويحرك جيدا حتى تتماسك الخلطة في القدروتسمى عند ذلك بالمقرّص ...... ثم تحضر في طبق التقديم
ـ
التقديم والتحضير : يوضع المقرص على جوانب طبق التحضير المستدير ويوضع في الوسط إناء الفروقه وإناء السمن وإناء العسل
ملاحظة : سبب تسمية هذه الأكلة بالمقرص لتقريص العجينة وتقطيعها إلى كور عند تغميسها في الفروقه
__________________
القناص
القناص
عضو نشيط
عضو نشيط

عدد المساهمات : 50
تاريخ التسجيل : 05/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

اكله شعبيه تسما المقرص Empty رد: اكله شعبيه تسما المقرص

مُساهمة من طرف آبــوـوـو نـــوـورهـ الإثنين سبتمبر 07, 2009 6:19 pm

مشكوووووووووووووووووور
اخوووووووووي
ماااااااقصرت
تـــــقـــ ،،، ـــــبـل ردووووودي
آبــوـوـو نـــوـورهـ
آبــوـوـو نـــوـورهـ
عضو نشيط
عضو نشيط

ذكر عدد المساهمات : 134
تاريخ التسجيل : 04/09/2009

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى